Business.digisot.ru













Мебель для сада: разновидности, нюансы хранения, нюансы подбора

(27.05.2016)

С приходом жарких денечков все реже хочется заходить в дом, где нельзя позагорать на солнце в отличии от участка, наполненного цветами и деревьями. Дабы отдыхать в комфортных условиях, нужно приобрести садовую мебель. В том случае, если вы впервые столкнулись с задачей ее покупки, то следует прислушаться к нашим рекомендациям. Тонкостей много и самые важные мы ниже разберем. В том случае, если у вас уже сформирован определённый дизайн садового участка, то надо выбрать мебель, которая впишется в него.

К примеру, если у вас дом обшит брусом или вагонкой, то следует кресло шезлонг купить из дерева. Конечно, стоит деревянная мебель недешево, впрочем имеется и компромиссное решение: мебель пластиковая с имитацией под дерево. Визуально смотрится довольно симпатично, можно подобрать любой вариант: под сосну, бук, венге и т.д. В случае, если ваш дом отделан каменной плиткой или каменной кладкой, то есть смысл купить мебель из натурального или искусственного камня. Выдерживает мебель из камня чуть меньше, чем из дерева, при этом смотрится очень необычно. В случае если ваш дом облицован сайдингом, то хорошо будет смотреться плетеная мебель в нужном оттенке.

Надо понимать, что мебель для сада, в отличии от домашней, не должна бояться перепадов температур, влаги и других неблагоприятных воздействий. В этом плане пластиковая мебель считается безупречным вариантом. Она недорогая, красивая, легкая. Ее легко переместить, а вымыть можно прямо из шланга. Из недостатков можно выделить то, что на солнце мебель из пластика выгорает и сильно раскаляется. К тому же, подобная мебель подвержена царапинам, а при отрицательных температурах стает хрупкой. В связи с этим в зимний период ее необходимо заносить в теплое помещение. Классика жанра: деревянная садовая мебель. Она экологична, долговечна, ее приятно коснуться.

Качественная мебель из дерева, пропитанная антисептиками и покрытая лаком служит сравнительно долго и не боится воды. Для увеличения надежности довольно часто некоторые компоненты делают из пластика или металла. Однозначно самый неприхотливый вариант - мебель из металла. Такая мебель не мобильна, кроме того серьезно накаляется на солнце. Компромисс: плетеная садовая мебель из ротанга. Мебель из ротанга легкая, как из пластика, а вдобавок полностью натуральная. Она не боится сырости, но со временем под действием палящего солнца и воды может деформироваться.

Разделы:
Мебель
Интернет-магазины
Бытовые товары


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Business.digisot.ru, 2009 Яндекс цитирования